منتديات نجوم الجزائر algerian stars
اهلا وسهلا بالاحباب
نورت منتدانا
نتمنى ان تلقي ماتحتاجه لدينا
و اهلا بك في اي وقت

ادا اعجبك المنتدى تفضل بالتسجيل

شكرا للزيارة


فضاء رحب لكافة العرب for you
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخول
السلام عليكم احبائي اعضاء المنتدى منتدى النجوم اتمنى ان تقضوا اوقات ممتعة في تصفح منتدانا

ارجو من جميع الاعضاء مراجعة صفحت بياناتهم وذلك لان بعض التطويرات قد اضيفت لبياناكم فتفضلوا ان كان الامر يهمكم

بسم الله الرحمن الرحيم علبة الدردشة هي مكان نطمح ان يكون ملتقى بين افراد عائلة منتدانا يتبادلون فيه الكلام بشكل مرح و رحب في محبة و إخاء مع احترام بعضهم البعض. للحفاض على هذه الروح الأخوية, هناك بعض القواعد الواجب احترامها و التي تنبثق من أدب الكلام و الحوار وهي كالتالي: 1- التحدث و الحوار بأدب و هدوء ذون استعمال الفاظ بديئة او كلام فاحش. 2- احترام اراء الاخرين و أدب الحوار 3- يمنع ارسال رابط منتداك 4- إن حصل خلاف في الدردشة بينك و بين عضو آخر فلا حاجة لك بالعراك و مشادة الكلام معه, التقط صورة شاشة للكلام الذي قاله لك لتتبت وجهة نظرك و ضع شكاية على العضو في صندوق الشكاية 5-يسمح بتبادل الايميل بغرفة الشات وذلك يكون على مسؤولية المشترك الشخصية ولا علاقة للإدارة به 6-يمنع منعاً باتا طلب ايميلات للبعث الى الرسائل شكرا لكم وبالتوفيق للجميع في احترام القوانين

شاطر | 
 

 الاكلة الشعبية الجزائرية الشخشوخة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
TIFFANY
نجم المنتدى
نجم المنتدى


انثى
تاريخ التسجيل : 23/01/2011
مزاجي : ممتاز
الهواية : الرسم
عدد المساهمات : 430
::نقاط:: ::نقاط:: : 2773
العمر : 23
الـتقـيـيـم الـتقـيـيـم : 17
فراشة المنتدى
mms :

مُساهمةموضوع: الاكلة الشعبية الجزائرية الشخشوخة   الإثنين 27 يونيو 2011 - 22:34

الشخشوخة اكلة شعبية تستعمل في المناسبات الخاصة وهي متكونة اصلا من عجين يحضر بطريقة خاصة ومرق يسقى به واليكم المقادير والكيفية:
مقادير تحضير المرق:
1دجاجة مفرغة ,4طماطم حمراءطازجة ,3 بصل,2ملاعق طماطم مصبرة,قليل من الحمص المنقوع في الماء,4ملاعق زيت, والتوابل فلفل اسودوافلفل احمر وملعقة صغيرة قرفة وفلفل حار لمن يحبون الحار
مقادير العجين او رقائق الشخشوخة:
500غ دقيق متوسط , 500 طحين اوما يسمى الفرينة,ملعقة ملح صغيرة,الماء
كيفية تحضير رقائق الشخشوخة او مايسمى المسمن
غربلي الطحين والدقيق في اناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسة ومطاطية وسهلة الاستعمال اتركيها ترتاح لمدة 5 دقائق كوني كويرات واتركيهاعل حدى
بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتى تصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى او اناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجها انزعيها حتى لاتفقد صفة الشفافية وفي الاخير تتحصلي على رقائق تشبه مايسمى الرقاق عند المصريين وغيرهم
كيفية تحضير المرقة
اطهي اطراف الدجاج مع الزيت وفي قدر ضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة الى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الاسود والاحمر والقرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر واستمري في الطهي على نار هادئة
عندما يصل الدجاج الي نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهو مع تركها بمرق اي لاتكون ناشفة
في نهاية الطهو قطعي اوراق الشخشوخة الى قطع متوسطة وافرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص
ملاحضة يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة احسن
وبالصحة والعافية ان شاء الله وشهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
LILLY
نجم متألق
نجم متألق


انثى
تاريخ التسجيل : 26/04/2010
مزاجي : رايقة
الهواية : رياضة
عدد المساهمات : 565
::نقاط:: ::نقاط:: : 3313
العمر : 18
الـتقـيـيـم الـتقـيـيـم : 0
وسام التكريم
mms :

مُساهمةموضوع: رد: الاكلة الشعبية الجزائرية الشخشوخة   الثلاثاء 28 يونيو 2011 - 19:57

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
TIFFANY
نجم المنتدى
نجم المنتدى


انثى
تاريخ التسجيل : 23/01/2011
مزاجي : ممتاز
الهواية : الرسم
عدد المساهمات : 430
::نقاط:: ::نقاط:: : 2773
العمر : 23
الـتقـيـيـم الـتقـيـيـم : 17
فراشة المنتدى
mms :

مُساهمةموضوع: رد: الاكلة الشعبية الجزائرية الشخشوخة   الأربعاء 29 يونيو 2011 - 14:20

شششكرا على مرورك yyhtyd 71252
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fati33
مدير عام
مدير عام


انثى
تاريخ التسجيل : 19/04/2010
مزاجي : I'm cool
الهواية : رياضة
عدد المساهمات : 684
::نقاط:: ::نقاط:: : 3716
العمر : 23
الـتقـيـيـم الـتقـيـيـم : 1
الاداري المميز
mms : الاستغفار

مُساهمةموضوع: رد: الاكلة الشعبية الجزائرية الشخشوخة   الأربعاء 29 يونيو 2011 - 21:50


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ•:*¨`*:•.الــتـ ـوقــيــع•:*¨`*:•ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاكلة الشعبية الجزائرية الشخشوخة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نجوم الجزائر algerian stars  :: ..::المرأة العربيةArab Women ::.. :: فن الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: