منتديات نجوم الجزائر algerian stars
اهلا وسهلا بالاحباب
نورت منتدانا
نتمنى ان تلقي ماتحتاجه لدينا
و اهلا بك في اي وقت

ادا اعجبك المنتدى تفضل بالتسجيل

شكرا للزيارة


فضاء رحب لكافة العرب for you
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخول
السلام عليكم احبائي اعضاء المنتدى منتدى النجوم اتمنى ان تقضوا اوقات ممتعة في تصفح منتدانا

ارجو من جميع الاعضاء مراجعة صفحت بياناتهم وذلك لان بعض التطويرات قد اضيفت لبياناكم فتفضلوا ان كان الامر يهمكم

بسم الله الرحمن الرحيم علبة الدردشة هي مكان نطمح ان يكون ملتقى بين افراد عائلة منتدانا يتبادلون فيه الكلام بشكل مرح و رحب في محبة و إخاء مع احترام بعضهم البعض. للحفاض على هذه الروح الأخوية, هناك بعض القواعد الواجب احترامها و التي تنبثق من أدب الكلام و الحوار وهي كالتالي: 1- التحدث و الحوار بأدب و هدوء ذون استعمال الفاظ بديئة او كلام فاحش. 2- احترام اراء الاخرين و أدب الحوار 3- يمنع ارسال رابط منتداك 4- إن حصل خلاف في الدردشة بينك و بين عضو آخر فلا حاجة لك بالعراك و مشادة الكلام معه, التقط صورة شاشة للكلام الذي قاله لك لتتبت وجهة نظرك و ضع شكاية على العضو في صندوق الشكاية 5-يسمح بتبادل الايميل بغرفة الشات وذلك يكون على مسؤولية المشترك الشخصية ولا علاقة للإدارة به 6-يمنع منعاً باتا طلب ايميلات للبعث الى الرسائل شكرا لكم وبالتوفيق للجميع في احترام القوانين

شاطر | 
 

 أشهر الاكلات الكورية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
TIFFANY
نجم المنتدى
نجم المنتدى


انثى
تاريخ التسجيل : 23/01/2011
مزاجي : ممتاز
الهواية : الرسم
عدد المساهمات : 430
::نقاط:: ::نقاط:: : 2772
العمر : 23
الـتقـيـيـم الـتقـيـيـم : 17
فراشة المنتدى
mms :

مُساهمةموضوع: أشهر الاكلات الكورية   الأحد 12 يونيو 2011 - 22:51

لا شيء في العالم أسهل من عمل الكيمتشي ولا شيء أصعب منه أيضا، حتى المبتدئين باستطاعتهم غسل وشطف الخضراوات وتمليحها وغسلها مرة ثانية في اليوم التالي وإضافة الثوم وتركها في مكان بارد معتدل لمدة يوم أو يومين للاختمارالطبيعي، ثم بعد ذلك يقدم للأكل، وهذا كلما في الامر. أما أفضل طريقة لعمل الكيمتشي المغذي فهو يتطلب مهارة عالية يمكن الحصول عليها فقط من المتخصصين. ولهذا بالرغم من أن أغلبية الزوجات في البيوت الكورية يعرفن كيف يعملن الكيمتشي إلا أن قليلا منهن يعملن الكيمتشي بطريقة جذابة. هنا طريقة عمل الكيمتشي الملفوفة (الكرنبة) كنوع من الأنواع المختلفة للكيمتشي الشتوي الذي يستهلك بصورة واسعة في كوريا.


العناصر الرئيسية وكيفية التحضير:
2. رأس كرنبة صينية،
1. فجل أبيض متوسط الحجم

مواد النكهة: 60غرام من حبيبات الخردل، 80 غرام من الجرجير، 70 غرام من البصل الأخضر، 40 غرام من القصب البحري (نبات غروي )، 2 رأس ثوم مقشر، 2/1جذر زنجبيل ، 2/1 كمثرى آسيوية، 1 قسطل ، 120 غرام من المحار البحري ، كوب من الروبيان المملح ، كورفينا مملحة، 1 سمك القد (4/1 قد باستطاعته أن يكون البديل)، 3/2 كوب فلفل . 2 ملاعق منضدية من الفلفل المجفف، 1 كوب ملح

مواد النكهة أعلاه هي الأفضل ولكن بعضها من الصعب وجوده في غير موسمه، وأنه من المحتمل حذف حبيبات الخردل ورشاد المياه والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة وسمك القد والعناصر الباقية هي الأهم.


: طريقة العمل -
1. أذيبي الملح في 5 أكواب من الماء.
2. قطعي أوراق الملفوفة (الكرنبة) واغسليها جيدا وزينيها بأشكال مختلفة.
3. ضعيها في الجرة أو الوعاء البلاستيكي اتركيها 3 أو 4 ساعات لاحقة، ثم ارجعيها مقلوبة. وفي الصباح المبكر اغسلي الكرنبة ثم جففيها وقطعيها بالنصف.
4. في المساء اغسلي واشطفي الفجلة البيضاء والبصل الأخضر وحبيبات الخردل، ثم انقعي الجرجيرة أو الرشاد في الماء ثم قطعي حوالي نصف الفجلة البيضاء إلى قشور دقيقة والباقي إلى قطع تبلغ حوالي 6 سم وعرضها 1 سم.
5. امزجي حزمة الفجل مع الملح وقشور الفلفل(الشطة) ثم ضعيها على جانب.
6. انقعي صدف المحار في مياه مملحة وقطعي رشاد المياه وحبيبات الخردل إلى قطع طولها 4 سم، وأخيرا افرمي الأجزاء البيضاء مع البصل الأخضر بصورة جيدة.
7. قعي الثوم والزنجبيل إلى قشور رقيقة.
8. قشري شرائح الكستناء وقطعي الكمثرى إلى قطع رقيقة.
9. اخلطي قشور الفلفل أو الشطة مع رقائق الفجل الأبيض في وعاء كبير، ثم أضيفي الروبيان المملح ومواد النكهة التي حضرتنها أعلاه ثم امزجيها جيدا.


هذه المواد هي الأفضل، ولكن من الصعب إيجاد بعضها في غير موسمها، ولذلك يمكن الاستغناء عن حبيبات الخردل والرشاد والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة أو سمك القدّ و العناصر الباقية أساسية.

انثري الحشو بين أوراق الملفوفة ولفي أوراقها باتجاه ساقها لإغلاق الحشو.
العبوة المهيئة في الرقم 4 أضيفي إليها عصير الثوم والجرجير وحبيبات الخردل المفرومة وكذلك أضيفي قليلا من السائل من جرة الجمبري المملح أو السمك المملح ثم امجزها جيدا مع بعضها.

ضعي قليلا من العبوة في قدر وأضيفي الحشوة إلى الملفوفة، ثم أضيفي قليلا من العبوة الكبيرة بعد كل طبقة الملفوفة. وكرريها حتى يبلغ امتلاء القدر 80 % منه، ثم إخراج أوراق رأس الملفوفة، ثم ضعي حجرا مسطحا على الكيمتشي.

[justify]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
LILLY
نجم متألق
نجم متألق


انثى
تاريخ التسجيل : 26/04/2010
مزاجي : رايقة
الهواية : رياضة
عدد المساهمات : 565
::نقاط:: ::نقاط:: : 3312
العمر : 18
الـتقـيـيـم الـتقـيـيـم : 0
وسام التكريم
mms :

مُساهمةموضوع: رد: أشهر الاكلات الكورية   الأربعاء 15 يونيو 2011 - 14:04

jhfgfg jhfgfg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
TIFFANY
نجم المنتدى
نجم المنتدى


انثى
تاريخ التسجيل : 23/01/2011
مزاجي : ممتاز
الهواية : الرسم
عدد المساهمات : 430
::نقاط:: ::نقاط:: : 2772
العمر : 23
الـتقـيـيـم الـتقـيـيـم : 17
فراشة المنتدى
mms :

مُساهمةموضوع: رد: أشهر الاكلات الكورية   السبت 25 يونيو 2011 - 13:20

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hassan003
نجم جديد
نجم جديد


ذكر
تاريخ التسجيل : 10/08/2010
مزاجي : رايق
الهواية : غير معروف
عدد المساهمات : 9
::نقاط:: ::نقاط:: : 2319
الـتقـيـيـم الـتقـيـيـم : 10
mms : كل عام وانتم للرحمان اقرب

مُساهمةموضوع: رد: أشهر الاكلات الكورية   الأحد 3 يوليو 2011 - 22:00

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجم الجزائر
نجم نشيط
نجم نشيط


ذكر
تاريخ التسجيل : 10/07/2011
مزاجي : مضبوط
الهواية : رياضة
عدد المساهمات : 53
::نقاط:: ::نقاط:: : 2032
العمر : 20
الـتقـيـيـم الـتقـيـيـم : 10
mms :

مُساهمةموضوع: رد: أشهر الاكلات الكورية   الخميس 28 يوليو 2011 - 18:59

يام ياام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://chababe201111.cinebb.com/
TIFFANY
نجم المنتدى
نجم المنتدى


انثى
تاريخ التسجيل : 23/01/2011
مزاجي : ممتاز
الهواية : الرسم
عدد المساهمات : 430
::نقاط:: ::نقاط:: : 2772
العمر : 23
الـتقـيـيـم الـتقـيـيـم : 17
فراشة المنتدى
mms :

مُساهمةموضوع: رد: أشهر الاكلات الكورية   الإثنين 12 سبتمبر 2011 - 16:38

thank you lij 71252
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجم الجزائر
نجم نشيط
نجم نشيط


ذكر
تاريخ التسجيل : 10/07/2011
مزاجي : مضبوط
الهواية : رياضة
عدد المساهمات : 53
::نقاط:: ::نقاط:: : 2032
العمر : 20
الـتقـيـيـم الـتقـيـيـم : 10
mms :

مُساهمةموضوع: رد: أشهر الاكلات الكورية   الخميس 15 سبتمبر 2011 - 0:29

de r1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://chababe201111.cinebb.com/
yacin82
نجم المنتدى
نجم المنتدى


ذكر
تاريخ التسجيل : 02/03/2011
مزاجي : ممتاز
الهواية : كتابة
عدد المساهمات : 415
::نقاط:: ::نقاط:: : 2607
الـتقـيـيـم الـتقـيـيـم : 13
وسام التكريم
mms : كل عام وانتم للرحمان اقرب

مُساهمةموضوع: رد: أشهر الاكلات الكورية   السبت 17 سبتمبر 2011 - 12:39

lij qsqqq ممتاز
شكرا جزيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: أشهر الاكلات الكورية   الأربعاء 7 مارس 2012 - 0:44

يسلموووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أشهر الاكلات الكورية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نجوم الجزائر algerian stars  :: ...::كوريا ..korea::... :: الثقافة والتقاليد-
انتقل الى: